Bovinocultura de corte

 

O rebanho bovino de Rondônia conta hoje com 13,2 milhões de cabeças no primeiro semestre de 2016, quando comparado com 2015 não houve crescimento significativo, porem quando comparado com 2014 que possuía cerca de 12,75 milhões de animais teve uma alta em média de 3,5%. Em relação ao abate de gado de corte em 2015 foi em média de 2,1 milhões de animais, produzindo 561 mil toneladas de carne para abastecer tanto o mercado interno quanto o externo.

Rondônia é o oitavo maior produtor de carne bovina do país representando 47% das vendas totais e o 5º maior exportador de carne no Brasil. Juntamente com a soja, o gado de corte representa 90% de tudo o que é exportado pelo Estado. Rondônia tem como grandes parceiros comerciais países como Venezuela, Rússia, Hong Kong, Irã, Palestina e Israel, e espera em breve poder embarcar carne bovina in natura aos Estados Unidos. No primeiro semestre, frigoríficos com unidades no Estado geraram receitas de US$ 220 milhões com a exportação.

Fonte: Getec/Ditep/Emater-RO