Produtores rurais aprendem a fazer pizzas em curso realizado pela Emater-RO
Atendendo a demanda das produtoras rurais da linha Universo, em Ji-Paraná, a Emater-RO realizou no dia 10 de Junho, um curso de pizza artesanal. Devido à pandemia, o número de vagas foi reduzido e a atividade reuniu 12 participantes da região em local aberto. Todos foram orientados sobre o uso obrigatório da mascaras e equipamentos de proteção individual (EPI).
Durante a capacitação os produtores rurais participantes tiveram oportunidade de aprender, através de aulas práticas, o preparo de massas, molhos, recheios e modelagem dos discos para diversos sabores de pizzas artesanais, tanto salgadas quanto doces. “Foram preparadas pizzas com recheios de calabresa, frango com catupiry, moda do chefe, muçarela, marguerita, portuguesa e molho de tomate e catupiry, e para as pizzas doces foram preparados recheios de queijo com goiabada e banana com canela” conta a extensionista Eliene Novais.
Os participantes aprenderam ainda o passo a passo para montar os recheios, pré-assar os discos de massa, embalagem e armazenamento das pizzas, além de serem orientadas a utilizar as boas práticas de fabricação na produção de alimentos. “As atividades seguiram os conceitos sanitários de manipulação de alimentos, higienização da matéria prima, do ambiente e dos manipuladores, além de noções gerais de microbiologia de alimentos”, explica Edilene Maria, que também foi uma das extensionistas que ministrou as aulas práticas e teóricas.
O curso de pizza faz parte das atividades de assistência técnica e extensão rural realizado pela Emater-RO com o objetivo de buscar alternativas para aumento de renda da família que vive no campo. No encerramento das atividades os participantes que celebraram com um momento de descontração e degustação das pizzas produzidas.